Pense!

´´A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer.`` (Fingalwiils)

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Escondidinho Improvisado

Olá!

Domingão a noite, deu uma vontade de comer um escondidinho, mais ao mesmo tempo uma preguiça de sair de casa, resolvi fazer um. Dei uma olhada na geladeira e no freezer, tinha uma carne moída dando sopa e umas mandiocas descascadas e congeladas, porque não. Né? Usei o que tinha em casa fiz um purê com a mandioca e fiz um refogado bem temperadinho com a carne moída e por ultimo coloquei umas fatias de mussarela pra derreter por cima e pronto. Ficou bom demais!!!

Ingredientes:

Para o purê de mandioca:

  • 1 kg - de mandioca +ou-, descascada e cozida
  • 2 - colheres de margarina
  • ½ - copo de requeijão
  • ½ - caixinha de creme de leite
  • Leite o quando quiser
  • Sal

Para a carne:

  • 500g - de carne moída
  • 3 - dentes de alho amassados
  • 1 – cebola pequena cortada bem pequenininho
  • Temperos: usei tomilho, orégano, páprica picante, pimenta do reino, sal e noz moscada
  • Um pouco de água

Modo de preparo:

Coloque a mandioca pra cozinhar, enquanto isso refogue a carne, com o alho a cebola e os temperos e reserve. Depois da mandioca cozida e bem macia, bata a mandioca aos poucos com um pouco de leite no liquidificador e ajude com uma colher, pois fica uma massa pesada, cuidado com a quantidade de leite para não ficar muito mole, depois de toda mandioca batida coloque tudo em uma panela com a margarina o requeijão e o creme de leite e faz um purê acerte o sal.

Montagem:

Em um refratário coloque a metade do purê e carne e depois cubra com mais purê e finalize com fatias de queijo mussarela ou parmesão ralado como quiser e leve ao forno para derretes e gratinar.



Eu não tive paciência para esperar dourar mais teria ficado muito mais bonito porque gostoso ficou, viu!

Até breve!

Patrícia Morais

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